- Вам же сказали, ее Левушка послал, - снова всхлипнул я от смеха. - Мне вот другое интересно стало. Сумел ли этот Петька-плотник, поймать чертей на мотыль?
Мы снова все закатились от смеха. Сумев через несколько минут, все-таки прекратить валять дурака и разыгрывать шута, уже серьезно продолжил:
- Как я понимаю, баба Маня из основной деревни, а эти домики для нас практикантов различных.
- Точно, мой брат рассказывал, что их тоже сюда на практику отправляли, - согласился со мной биолог.
За разговорами и смехом, мы не заметили, как пролетело время и в домик вернулась баба Маня в сопровождении женщины и девушки.
- Ставьте все на стол, - распорядилась баба Маня сопровождающим ее. - Настюха, поторопи отца, пусть дрова побыстрее тащит сюда. Ребятам нельзя мерзнуть.
Девушка убежала и вскоре в домике появился мужчина с охапкой дров. Он молча подошел к печке, положил дрова рядом и открыл топку. Закинув туда несколько поленьев, все так же молча вышел. Так он входил и выходил несколько раз занося в дом дрова. Когда он решил что дров уже достаточно, посмотрел на нас.
- Поправляйтесь, - пробасил он и сочувственно посмотрел на нас.
- Иван, сходи до дома и принеси бутылку с водкой, мальчикам надо компрессы сделать, растереть их, - приказала сыну бабулька и он тут же вместе с дочерью вышел из дома. - Любаня, положи ребятам покушать.
Женщина быстро разложила по тарелкам еду, мы только молча за всем наблюдали. Как только тарелки с горячей картошкой, огурцами и капустой оказались в наших руках, мы под строгим взглядом бабы Мани принялись за нее.
- Девонька, а ты садись за стол, тебе тоже покушать надо, вон какая худенькая, - подойдя к Лере и взяв ее за руку, баба Маня потянула ее к столу.
Отредактировано Борис Круглов (2014-04-29 22:11:16)