Территория ФЭС

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория ФЭС » Законченный флешбек » Полевая практика

Полевая практика

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

- Вам же сказали, ее Левушка послал, - снова всхлипнул я от смеха. - Мне вот другое интересно стало.  Сумел ли этот Петька-плотник, поймать чертей на мотыль?
Мы снова все закатились от смеха. Сумев через несколько минут, все-таки прекратить валять дурака и разыгрывать шута, уже серьезно продолжил:
- Как я понимаю, баба Маня из основной деревни, а эти домики для нас практикантов различных.
- Точно, мой брат рассказывал, что их тоже сюда на практику отправляли, - согласился со мной биолог.
За разговорами и смехом, мы не заметили, как пролетело время и в домик вернулась баба Маня в сопровождении женщины и девушки.
- Ставьте все на стол, - распорядилась баба Маня сопровождающим ее. - Настюха, поторопи отца, пусть дрова побыстрее тащит сюда. Ребятам нельзя мерзнуть.
Девушка убежала и вскоре в домике появился мужчина с охапкой дров. Он молча подошел к печке, положил дрова рядом и открыл топку. Закинув туда несколько поленьев, все так же молча вышел. Так он входил и выходил несколько раз занося в дом дрова. Когда он решил что дров уже достаточно, посмотрел на нас.
- Поправляйтесь, - пробасил он и сочувственно посмотрел на нас.
- Иван, сходи до дома и принеси бутылку с водкой, мальчикам надо компрессы сделать, растереть их, - приказала сыну бабулька и он тут же вместе с дочерью вышел из дома. - Любаня, положи ребятам покушать.
Женщина быстро разложила по тарелкам еду, мы только молча за всем наблюдали. Как только тарелки с горячей картошкой, огурцами и капустой оказались в наших руках, мы под строгим взглядом бабы Мани принялись за нее.
- Девонька, а ты садись за стол, тебе тоже покушать надо, вон какая худенькая, - подойдя к Лере и взяв ее за руку, баба Маня потянула ее к столу.

Отредактировано Борис Круглов (2014-04-29 22:11:16)

0

92

- Ой, да, ну, что вы, - пыталась я выйти из-под опеки бабушки, - я не голодна совсем. Не переживайте за меня так.
- Так, не хочу ничего слушать, - тут же строго возразила она. - Давай, присаживайся и кушай. Тебе вон за касатиками этими присматривать, самой не заразиться надо, так что силы нужны. Давай-давай.
Ничего не оставалось делать, как повиноваться и тоже кушать. Пока мы ужинали, в дом потом вновь вернулся Иван, которого баба Маня посылала за водкой.
- Вот вам еще одно средство, - начала вновь бабуля. - Только не смейте вовнутрь, а-то знаю я вас! Водовка не купленная, а своя, так что хорошая. Вам компресс нужно и растереть. Девонька, умеешь сие дело делать?
- Да, конечно, - кивнула я.
- Вот и отлично. Парни докушают сейчас, и я тебе помогу с этим. А вы, мальчики, потом укутывайтесь потеплее, как вас разотрут, и спите. Ведь сон - это лучшее лекарство.

Отредактировано Валерия Златова (2014-04-29 22:28:21)

0

93

Как только мы поели и выпили чай с медом, баба Маня заставила нас раздеться и они с Лерой и невесткой принялись нас растирать водкой. Я оказался тем самым везунчиком, которого растирала Лера.
- Щекотно, - хихикнул я, когда Лера принялась меня растирать, но цыкнувшая на меня баба Маня, заставила меня угомониться.
Как только процедура растирания была закончена, мы снова натяни свою одежду и забрались под одеяла.
- Значит так, касатики, сейчас спать и никаких разговоров, - распорядилась бабулька и проверила хорошо ли мы укрыты. - я сейчас своих провожу и вернусь. Девонька, ты тоже ложись спать. Если будет нужна помощь разбужу. - баба Мня кивнула на свободную кровать.

0

94

- Я думаю, было бы более честно, если бы отдыхали вы. Ведь и так сколько всего уже сделали, - вновь попыталась возразить я, но тут же получила опять отпор:
- Ну, что же за девица-красавица такая? Все перечит и перечит. Где научилась такому? Спать, я говорю, всем спать. Приду - проверю.
Баба Маня еще и пальцем пригрозила для пущей убедительности и покинула со своими родными домик. Парней вновь пробило на смех от такого буйного командирства такой с виду милой бабульки. И они пришли к выводу, что в раздаче приказов и команд она ничуть не хуже майора Лескова. По ее уходу я тоже прилегла на кровать, укрывшись, только пока спать особо не хотелось, поэтому просто тихо лежала.

0

95

Утро встретило меня тяжелым кашлем, насморком и ознобом.
- Значит так, касатик, - увидев, что я проснулся, тут же начала баба Маня, - вставай, снимай с себя всю одежду и я снова тебе сейчас оботру водкой. А потом тебя отправят домой.
- Не надо домой, - просипел я, выбираясь из-под одеяла и дрожа как осиновый лист на ветру.
- Ты что самоубийца? - помогая мне раздеться проворчала баба Маня, - так надо было утопиться в реке, а не вылазить из нее. Тебе тепло и уход нужен. Кто тут за тобой ухаживать будет? Девица ваша красавица? Ей практику проходить надо, а не тебе сопли вытирать. Так что, как только Лева вернется в поселок, отправит тебя в город.
Пока баба Маня меня обтирала, я осмотрелся, парни и Лера спокойно спали.
- А парни как? - все так же сипя, спросил я, вытягивая из под кровати свою сумку и вытаскивая оттуда сухую одежду.
- О себе думать надо, а не о них, - отозвалась бабулька и стала мне помогать одеваться. - Один с тобой поедет, купание и для него даром не прошло. А второй проспится и будет как новенький. Давай забирайся под одеяло, я сейчас тебе отварчик горяченький принесу.
Из того что сказала мне баба Маня, я понял что практика закончилась и для биолога.
- Вот сколько раз говорила Левочке, что негоже ребятню в холодной воде купать, вот и доигрался. Чуть двоих не утопил, теперь лечи их, - услышал я ворчание бабы Мани, которая наливала мне отвар. - Касатик, наслышана я о ваших приключениях, наслышана. - заметив, что я услышал ее ворчание, бабулька сунула мне в руки кружку с отваром. - Вы долго пробыли в воде оба, вот и переохладились. Сначала-то оно ничего всегда кажется, а потом бац и простуда. Хорошо хоть не легочная хворь. Так что домой, под мамкину заботу и опеку.
Я только кивнул, прихлебывая отвар маленькими глотками, представляя эту мамкину заботу и опеку. Горы лекарств и нудная лекция о различных искателей приключений на свой зад. А потом опека и забота перейдет в руки бабули и дедули, вот тут уже будет, как с маленьким ребятенком носиться, в баню погонят, носки шерстяные таскать, хотя они уже на мне были.

0

96

Со временем от голосов и шумов проснулась и я, а вскоре и парни.
- Доброе утро всем, - уже более бодро отозвался курсант. - Фух, баба Маня, помогли ваши штучки всякие. Уже полегче будет. Спасибо.
- Да не за что, касатик, - отозвалась та, возясь у плиты, видимо по всему, с завтраком. - Вот тебе помогло, а ребяткам другим не совсем... Ох, искатели приключений, вы и Лева ваш.. Ох..
- Дак кто же знал, - прогнусавил второй парень, а потом закашлялся.
- А вам совсем не полегчало? - спросила я, обеспокоенно глянув на Борю, которого всего трясло, да и одного взгляда было достаточно, чтобы оценить его состояние. - И что же делать?
- Ну, как что? - тут же ответила баба Маня. - Сейчас Лева в поселок вернется и отправит ребят домой. Лечиться им тщательно нужно. А дома, как говорится, и стены лечат. Все, отбыли практику..
- Да, видимо, другого выхода и нет, - вздохнув, согласилась я. - А-то погубите себя еще больше тут.
- Вот-вот, и никаких сопротивлений. Давайте, настраивайтесь на завтрак - у меня все уже почти готово.

0

97

Нас накормили завтраком, а через час прибыл Лесков и остальные. Майор вместе с моими друзьями сразу же пришли в наш домик и дальнейшее повеселило нас как никогда.
- Левушка, говорила я тебе, что ты доиграешься? - уперев руки в бока, заявила баба Маня. - Сколько раз я тебе говорила, что нельзя заставлять ребятишек купаться в такую погоду? Девонькам еще рожать, а если мальчики себе чего-нибудь по мужской части отморозят? Еще раз такое устроишь ребятишкам, я тебя лично в колодец скину и будешь там плавать пока твое хозяйство не отмерзнет.
- Баба Маня, успокойся, - пробухтел пунцовый от смущения майор. - Лучше скажи, как тут ребята?
- Двоих домой отправляй, все отбегались мальчонки. Обалдуй ты великовозрастный. - баба Маня, стала суетиться возле стола. - Не стой истуканом, отдавай приказ готовить машину и садись кушать. Мальчики, вы тоже за стол давайте. Девонька, помогай накрыть на стол.
Пока Лесков делал распоряжение насчет машины, Лера и пацаны помогли бабульке накрыть на стол. Когда завтрак для них был закончен, они нам со вторым больным помогли добраться до "батона"и устроиться в нем.
- Борь, не переживай, присмотрим мы за твоей красавицей и на практике не подведем, - хлопнув меня по плечу пообещал Санька.
Я только и смог кивнуть ему, так как моя голова стала раскалываться.
- Ну уж нет, так не пойдет, - заметив мое состояние пробасил Лесков. - Лера, собирайся и давай с ними. С Викторией я договорюсь, а ты сопроводишь нашего героя до дома и сдашь его родным.

0

98

- Поняла, Лев Леонидович, - кивнула я, переживающе глядя на Бориса. - Передам из рук в руки. Все будет хорошо.
- Иди тогда собирайся скорее, ждем тебя, - ответил Лесков. - И дашь нам знать потом, как доехали.
Я вновь кивнула и быстро поспешила в домик собирать свои вещи, чтобы не задерживать машину, ведь ребятам скорее нужно уже оказаться дома.
- Глянь, почти как декабристка - везде за тобой, - хохотнул Петька, легонько улыбнувшись Боре.
Быстро собрав свои вещи, я вернулась к машине, куда погрузили мою сумку. Из домика парней вышла баба Маня и заторопилась к нам:
- Так, ребятки, вот вам клуночек, - протянула она пакетик, - а там вам и перекус в дорогу, и пару отварчиков еще, вдруг касатикам в дороге плохо будет, и с собой вареньице малиновое да мед. Проследи за ними, девонька. Ну, с Богом.. Лечитесь и приезжайте к нам еще. Только без курьезов.
- Давай, Борька, крепись там. Чтобы вернулся на учебу, как огурчик, - попрощался с Борей Степан, на что тот вновь устало кивнул.
- Всего вам доброго, - подключился Гриша. - Рады были с тобой познакомиться, Лера. Думаем, еще увидимся.
- Мне тоже было приятно с вами познакомиться, - ответила я. - Подруг моих берегите, на вас оставляю. Пока, девочки.
Когда все со всеми попрощались, я села в машину рядом с Борей, водитель занял свое место, и вскоре машина двинулась в путь.

0

99

Всю дорогу практически проспал. Сначала водитель завез парня биолога, он на прощание снова поблагодарил меня за спасение его жизни. Потом доставили нас с Лерой к нам в загородный дом. Только  выбрался из машины, водитель сразу же достал наши с Лерой сумки и укатил обратно.
- Видимо тебе придется задержаться у нас, - просипел я и попытался подхватить обе сумки с земли, но меня повело в сторону и я оперся плечом на ворота. - Упс.
За воротами раздался радостный лай Рэмки и окрик деда.
- Рэмка, успокойся!
Пес не унимался и дед из любопытства выглянул из калитки и увидел меня, поддерживаемого Лерой.
- Привет, деда, - с кривой улыбкой просипел я. - Поможешь с сумками?
- Вот же обалдуй, - дед сразу вышел, подхватил сумки и помог Лере завести меня во двор. - Лерочка, помоги ему подняться в его комнату. Сейчас мы с Анютой к нему поднимемся.

0

100

- Да, конечно, Николай Иванович, - отозвалась я, помогая Боре подняться в его комнату. - Идем..
Мы плавно дошли до комнаты Бори, у которого кружилась голова по дороге, но благо поднялись мы без эксцессов. В комнате с позволения Бори немного похозяйничать я расправила его постель, чтобы он смог сразу лечь. Он пока переоделся, одевшись потеплее.
- Давай, ложись, тебе сейчас быть в тепле и побольше отдыхать нужно, - и когда он лег, я поправила ему одеяло, укутав в него. - Как себя чувствуешь? Все так же плохо? - чуть наклонилась и губами коснулась его лба, вздохнув: - Температура держится.. Плохо.. Чего-нибудь хочешь?

0

101

- Умереть, - прохрипел я. - А если честно, то ничего не хочу. Спасибо тебе, что возишься со мной.
- Внучек, ну что же ты так? - раздалось от двери причитания бабули, я повернул к ней голову и слабо улыбнулся. - Как же тебя так угораздило?
- Лера, все расскажет, - прохрипел я.

0

102

Бабушка и  дедушка Бори одновременно повернули на меня голову, а я поведала им историю:
- Наши курсы практику проходят в одно время и в одном месте. Да и проходили мы ее вместе, были связаны. И вот одно из заданий было на реке: мы, биологи, работали со своим материалом, а Боря и его курс должны были нас охранять. Но еще ребята должны были показать умения в спасении утопающего человека. То есть кто-то из наших должен был делать вид, что тонет, а курсанты его соответственно спасать. И при таком спасении одного парня стало уносить течением, а Борька бросился его спасать. Долго пробыли в воде, а ведь прохладно. И к вечеру он и еще двое ребят слегли вот. Но один очухался быстро, а парень, которого спасал Боря, и он сам заболели серьезнее. Мы всю ночь их лечили, но к утру улучшений не было. Вот и вернули домой..
- Ох, спасатель, - вздохнул и покачал головой Николай Иванович. - Ну, что же? Будем теперь тебя спасать и продолжать лечить.
- Там одна местная бабушка, которая помогала в лечении ребят, передала мед, варенье, отвары еще какие-то.. Они в пакете, - добавила я.

0

103

- Уколов ему навставлять,  надо, а не медом и вареньем лечить, - проворчала бабуля, выходя из комнаты, через несколько минут она вернулась с подносом. - Сейчас будем тебя лечить, если вечером станет лучше в баню пойдешь париться вместе с отцом и дедом. Вот уж они-то на тебе оторвутся с дубовыми веничками. Николя, слышишь дубовыми его отходите.
Рассмотрев что на подносе, я застонал. Там были банки.
- Лера, пойдем, перекусишь и я вызову тебе такси, - позвал деда девушку, что продолжала сидеть возле меня.
- Пока, я позвоню, как только оклемаюсь. И прости, что и твою практику испоганил, - просипел я и вытащив руку из-под одеяла, накрыл руку Леры и пожал ее.

0

104

- Ничего ты не испоганил, - я слегка улыбнулась уголками губ. - Те дни, которые успела отработать с тобой, были классными, не смотря ни на что. А ты поправляйся скорее, - наклонилась и поцеловала его в щеку. - Пока, скорейшего тебе выздоровления, - я чуть сжала в ответ его руку и встала с кровати, направляясь к двери. У выхода я помахала Боре на прощание, и вместе с дедушкой Бори спустилась вниз. Николай Иванович напоил меня чаем с домашней выпечкой, поблагодарив за то, что помогла добраться Боре, потом вызвал такси, помог погрузить сумку, и я уехала к себе домой.

0

105

Проболел я неделю. За эту неделю несколько раз звонил Лере и парням.  Поэтому прекрасно знал, что практика для нашей команды закончилась хорошо, так же как и у подруг Леры, и у самой Леры, несмотря что ей пришлось из-за меня ее прервать. Когда я вышел на учебу, после своей болезни, то вот тут с удивлением узнал, что у всех моих друзей завязались романтические отношения с подругами Леры.  И в первый же вечер, был вынужден сидеть белой вороной в компании друзей в кафешки.
- Могли бы и Леру позвать, - проворчал я.
- А мамочка не заругается, - попытался поддеть меня Петька.
- А ты вон туда посмотри, - толкнула меня в бок Даша.
Я повернул голову и посмотрел на вход. Там стояла Лера, я расплылся в улыбке и тут же выбрался из-за стола и устремился навстречу девушке.
- Я же сказал, что поскачет к ней как горный козел, - услышал я комментарий Петьки и успел ему показать кулак.
Добравшись до входа, подошел к девушке и помог ей снять пальто.
- Привет!

0

106

В это кафе меня яро зазывала Даша, обещая, что будет какой-то приятный сюрприз. И хоть одно время я упиралась, потом все же сдалась, согласившись приехать к ним. Войдя в помещение, я взглядом высматривала, за каким столиком все расположились, но тут увидела Борьку - здорового и улыбающегося, что не могло не радовать.
- Привет, Борь, - широко улыбнулась я ему. - Очень рада тебя наконец не только слышать, но и видеть.

0

107

- А я-то как рад, - улыбнулся я девушке и коснулся губами ее щеки. - Пойдем, наши вон там сидят.
Взяв девушку за руку, повел ее к нашему столику.
- Ну вот, а ты еще идти не хотела, - заметила Даша Лере, когда мы устраивались за столиком.

0

108

- Я представляю, как пожалела бы, если бы не пришла, - согласилась я. - Но и ты не солгала - сюрприз, действительно, приятный.
- Да в общем-то, никто и не сомневался, что вы оба так засветитесь от новой встречи, - вновь отозвался Петя.
- И вот теперь все собрались одной компанией - как в старые добрые времена, - улыбнувшись, заметил Саша.

0

109

С улыбкой выслушав друзей, поднял свой бокал с соком и поднял его.
- Да уж, как в самом начале нашей практики, которую вы заканчивали уже без нас. Давайте же выпьем за нашу дружбу, - согласился я, потом склонился к уху сидящей рядом со мной Лерой и спросил, - Тебе что-нибудь заказать?

0

110

- Пожалуй, не отказалась бы тоже от стакана сока, - легонько улыбнувшись, так же не громко ответила я Боре, - и шоколадного пирожного.

Отредактировано Валерия Златова (2014-05-01 21:25:23)

0

111

В очередной раз улыбнувшись девушки, сделал заказ.
Вечер протекал в дружеской обстановке, когда пришло время расходиться, парни отправились провожать свои половинки. Выйдя из кафе удержал Леру за руку.
- Значит так, никаких такси, я в состояние отвезти тебя домой, - заявил я и повел девушку к своей машине.
Открыв перед девушкой дверцу, помог ей устроиться в салоне. Обойдя машину устроился за рулем. Запустив двигатель, посмотрел на девушку.
- Адрес не сменила? - шутливо спросил я, сверкая озорными чертиками в глазах. - А то мне по дороге к твоему дому надо кое-куда заскочить.

0

112

- Нет, адрес пока не планировала менять, - ответила я Боре, легонько улыбнувшись и удобнее устроившись на сидение. В прочем, за весь этот вечер ни у кого улыбка и не сходила с губ, ведь все было настолько хорошо. - А если не секрет, куда тебе нужно?

0

113

- Скоро узнаешь, - рассмеялся я и пристегнулся, после чего переключился на первую передачу и тронулся с места.
Спустя 15 минут, я уже тормозил возле магазина с детскими вещами.
- Вот мы и приехали. Я надеюсь на твою помощь, - сделав просящие глаза Кота в сапогах. - Сашулька, быстро растет и у нее нет нарядного костюмчика на выход, да и комбинезончик надо уже купить - это первая причина. А вторая - это Машулька, если уж я покупаю обновки для дочурки, то необходимо покупать обновки и для разбойницы.

0

114

- Да, конечно, я тебе помогу, - согласно кивнула я, чуть улыбнувшись с этих просящих глазах. - Идем, постараюсь угодить и тебе, и твоим девочкам, чтобы им тоже понравилось.
Боря вышел с машины, потом открыл передо мной дверцу, и мы, выйдя из машины, пошли в этот магазинчик. Он сразу поражал широким выбором, разными моделями и яркими цветами. Глаза просто разбегались.
- Порой я даже жалею, что у самой еще нет ребенка, - тихо призналась я Боре, рассматривая детские костюмчики. - Я бы скупала все магазины - столько милых и красивых вещей для деток.
Отодвигая одну вешалку за другой, я наткнулась на один симпатичный костюмчик.
- Как тебе такой вариант? - я показала его Боре.
http://sc.uploads.ru/t/aOFHj.jpg

0

115

- Ребенка никогда не поздно завести, - отозвался я и взял из рук девушки протянутый костюмчик. - Очень симпатичный. Думаю самое то что нужно. Теперь комбинезончик и что-нибудь для Машки.
Покопавшись на вешалках я извлек наружу комбинезончик - костюмчик.
- Сашульке уже почти 9 месяцев, не сегодня завтра побежит. Может вот такой взять?
http://sc.uploads.ru/xghbX.jpg

0

116

- Материал хороший, сковывать в движениях не будет, - ответила я, рассмотрев комбинезончик. - И цвета хорошие. Думаю, можно брать.
Определившись с вещами для Сашеньки, мы перешли в отдел для деток постарше, чтобы выбрать что-то Маше. Тут выбор был не меньше.
- Как на счет вот такого платьица для Машульки? - я показала вещь Боре. - Как тебе?
http://sb.uploads.ru/t/8arUu.jpg

0

117

- Красиво, вот только вряд ли понравиться разбойнице, ей подавай джинсики и кофточки, - заметил я, но посмотрев еще раз внимательно на платьице, решил все-таки его взять. - Зато маме и бабушке точно понравиться. Строго и со вкусом, пусть привыкает быть девочкой, а не пацанкой.
Взяв выбранные товары, мы направились к кассе, но по дороге я заметил отдел игрушек и различных раскрасок и свернул туда.
- Думаю купить игрушку для дочурки, чтобы она могла с ней купаться, - пояснил я. - А Машке надо купить цветные карандаши с блестками, она давно уже такие просит.
Выбрав резиновую уточку с утятами, стал искать необходимые карандаши, но такие карандаши были только в наборе с раскраской про пони, пришлось взять.
- Ну вот и все, - расплатившись за покупки, мы вернулись к машине.
Убрав пакеты с покупками на заднее сидение, помог Лере устроиться и обошел машину. Сев на водительское место, посмотрел на девушку.
- Спасибо, что помогла с покупками, - я наклонился к девушке и чмокнул ее в щеку. - Хотел бы я встречаться с тобой почаще, но боюсь времени у меня сейчас не будет. - я вздохнул. - Родители решили, что мне надо начинать работать в ФЭС, а не только практику там проходить. Так что с завтрашнего дня выхожу на полставки туда, буду пока помогать Ваньке в лаборатории и изредка выезжать на место преступления.

0

118

- Я тоже была бы совсем не против проводить с тобой больше времени, - чуть погрустнев, ответила я, но потом легонько улыбнулась, продолжив: - А за тебя я очень рада, правда. Практика практикой, а работая будешь получать больше опыта. Жаль, конечно, что это будет отнимать много времени, но думаю, минута-другая найдется для встречи.

0

119

- Думаю, пару минут можно будет найти, - согласился я. - Тем более что мы можем видеться во время твоей практики в ФЭС.
Запустив двигатель и пристегнувшись, направил машину в сторону дома девушки. Вскоре я притормозил возле ее подъезда.
- Вот и приехали. Еще раз спасибо, что помогла с покупками, - я отстегнул свой ремень безопасности и выйдя из машины помог выйти Лере.
Проводив девушку до подъезда, собирался поцеловать в щеку, но... мои губы коснулись ее губ в легком поцелуе.

0

120

Неожиданно для самой себя я ощутила на своих губах теплые губы парня. Казалось, время замерло на это мгновение. Сердце сперва чуть приостановилось, а потом резко застучало гораздо быстрее. Прикрыв глаза, я осмелилась дать легкий ответ на этой поцелуй, пусть и продлившийся каких-то несколько секунд. Но от этих секунд внутри словно все перевернулось.

0

Вы здесь » Территория ФЭС » Законченный флешбек » Полевая практика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно