Территория ФЭС

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория ФЭС » Законченный флешбек » Полевая практика

Полевая практика

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Спустя несколько дней после начала нового учебного года, наш курс вывезли в «поле» на практику. Мы должны были пройти военную подготовку: бегая, стреляя и кидая гранаты. Прибыв на место нашей дислокации, нас высадили из автобусов.
- Смотри, - в бок меня пихнул один из парней, которыми я дружил.
Посмотрев туда, куда он указывает, улыбнулся. Рядом с нашим автобусом остановился еще один. Из него щебеча как птахи, выпорхнули девушки.
- Ну вот скучно нам по вечерам не будет, - продолжал тем временем приятель. – А среди них есть очень даже ничего. Как думаешь откуда они?
Я же тем времени среди девушек и нескольких парней узрел знакомое лицо – это была Валерия, еще один из постоянных стажеров ФЭС.
- МГУ, биологи, - ответил я и помахал девушке рукой.

Отредактировано Борис Круглов (2014-04-05 10:05:32)

0

2

Автобус с группой наших студентов прибыл на огромную полевую территорию. Нас прислали сюда для того, чтобы более близко познакомиться с природой, о которой мы так много учим в универе. Но прибыв на место, мы сразу заметили, что тут мы будем не одни. А когда все повыходили из автобуса, увидели, что компания будет из студентов Московского университета МВД. Среди девушек сразу оживились разговоры, щебетания и восклицания, а некоторые успевали и глазками уже стрелять парням, которые глянули на них.
- Слушайте, а не так уж тут и плохо нам будет, - щебетала одна из моих одногруппниц.
- Ага, - поддержала ее другая, - нужно включать все обаяние и знакомиться.
- Успехов вам, успехов, - отозвалась я им, улыбнувшись махающему мне Борису, которого я тоже успела разглядеть среди всех, и помахала ему в ответ.

0

3

Наши парни как и мой приятель тут же обратили внимание на девушек, а наши девчонки ревниво фыркнув, стали вытаскивать свои сумки из багажного отделения.
Получив в ответ точно такое же приветствие, я улыбнулся. Вытащил из кармана конфетку и, развернув ее, сунул в рот. Остальные парни из нашей группы уже во всю курили.
- Борька, колись давай, откуда эту симпотяшку знаешь? - снова ткнул меня в бок приятель, разглядев кого я поприветствовал.
- Отвянь, - отмахнулся я, вытащил из багажного отделения свою сумку и поспешил к Лере, которая пыталась вытащить свою сумку. - Помочь? - я улыбнулся во все 32 зуба и одним движением вытащил сумку. - Твоя?

0

4

Вся наша группа постепенно доставала сумки и искала место, где обустроиться, а девушки еще и успевали играть в переглядки с парнями. Когда подошла моя очередь доставать вещи, с первого раза вытянуть сумку не удалось. И словно по взмаху волшебной палочки рядом появился Боря, который легко все достал.
- Моя, спасибо, - улыбнулась я ему в ответ, уловив, как некоторые из девчонок любопытно смотрели в нашу сторону. - Привет, Борь. Какими вы судьбами тут?

0

5

Я передал Лере ее сумку и мы отошли от автобуса.
- Привет! Практика, военно-полевая, - с улыбкой ответил я. - Будем тут горными козлами и баранами скакать по полям, болотам и лесам. Так наш препод выразился, когда мы сюда пилили. А вы какими судьбами? Ягодки и цветочки собирать на гербарий?
Вытащив из кармана еще одну конфетку протянул ее Лере.
- Угощайся, Машулька мне полные карманы конфет насовала. Позаботилась о братике с которым рассталась на недельку.

0

6

- Ну, по сути ты угадал, - с улыбкой ответила Боре. - Тоже нечто подобное полевой практики. Так сказать, знакомство с изучаемым материалом поближе. Спасибо за конфетку, - я взяла у Бори конфетку, развернула ее и отправила в рот. - Как все же тесен и удивителен мир..

0

7

- И не говори, - согласился я и посмотрел по сторонам.
На нас смотрели практически все. И студенты-биологи и курсанты моего курса. Только наши преподаватели о чем-то шушукались в стороне, стоя у автобусов.
- Хотя, у меня есть подозрения, что наш тесный мир, тесен с подачи наших преподавателей, - улыбнулся я  и кивком указал на взрослых.

0

8

Я плавно перевела взгляд, куда указал Боря, так же заметив преподавателей.
- Похоже твои подозрения вполне оправданы, - улыбнулась в ответ. - Ну, и ничего. Мне кажется, так даже интереснее будет.

0

9

- Для меня уж точно, - продолжая улыбаться сообщил я. - Не надо будет целую неделю видеть только рожи своих приятелей, которые сейчас изнывают от любопытства кто ты такая.
Пока мы общались с  Лерой, наши преподаватели до чего-то договорились и разошлись в разные стороны.
- Курсанты, строиться! - разнеслось над полем.
Я кивнул Лере, пообещав чуть позже встретиться, рванул к своим, которые уже строились напротив нашего майора Лескова Льва Леонидовича. Как только я занял свое место в строю, майор обратился к нам.
- Значит так, олухи царя небесного, надеюсь что все вы со своими бакланками дружите и никаких эксцессов не произойдет за время вашего здесь прибывания. Наши дома по четной стороне улицы. Заселяемся пятерками. Эти пятерки и будут командами для выполнения различных заданий нашей военно-полевой практики. Та команда которая наберет больше всех очков будет отмечена повышенной стипендией. Сегодня вечером состоится знакомство со студентами-биологами, которые так же войдут в ваши команды. Завтра будем отрабатывать следующие навыки: вы - производите охрану по периметру, ваших подопечных, то бишь пятерки биологов, которые будут выполнять свою работу. А чтобы жизнь не казалась вам медом, к нам присоединятся срочники из ближайшей военной части, которые будут выполнять роль врага и пытаться похитить ваших подопечных. Вопросы есть?
- Есть, - ответил один из наших забияк, генеральский сынок Пашка Миронов. - Мы же будущие менты, на кой нам эта байда нужна.
- Еще такие вопросы есть? - Лесков посмотрел на нас всех суровым взглядом, поскольку никто больше таких дурных вопросов задавать не собирался, он ответил, - А на тот ляд вам это нужно, что менты не только улицы патрулируют, расследуют преступления, ловят преступников и в кабинетах с допросными штаны просиживают, но и обеспечивают охрану свидетелей и конвоирование арестованных, стоят в оцеплениях на различных мероприятиях.
- Товарищ майор, вы путаете нас с ППСниками, - продолжал гнуть свою линию Пашка.
- Вот дурак, - буркнул я, - если прикажут, то и на оцепление пойдешь, и на охрану объекта.
- Все верно, курсант Круглов, - услышал меня майор. - Сразу видно, обязанности сотрудника правоохранительных органов знаешь, в отличие от курсанта Миронова, который видимо надеяться на теплое местечко в аппарате своего отца.
- У этого не менее теплое местечко, - теперь пробурчал Миронов и сверкнул в мою сторону глазами.
- А тебе завидно что ли? - хмыкнул я.
- Отставить разборки! - гаркнул майор. - Разойтись по домам, сбор на этом же месте через 15 минут.
Мы сразу же бросились к своим домам, заметив по дороге, что биологи уже свои дома заняли.

0

10

- Чувствую, на меня тоже посыпятся вопросы о том, откуда же я уже знакома с одним из курсантов, присутствующих тут, ибо девчонки давно следят за нами, - с улыбкой согласилась я с Борей. Но вскоре нам беседу пришлось прервать из-за сбора всех своими группами. Улыбнувшись напоследок Боре и договорившись о встрече позже, я поспешила к своим.
- Лерка, а Лерка, а откуда ты уже знаешь того парня? - женское любопытство одногруппниц было так предсказуемо, что я только закатила глаза и вздохнула.
- При том, он такой ничего.. Как и все тут, - парировала другая. - Колись давай, кто он.
- Давайте потом поговорим, а? - пыталась отвязаться от них я. - К тому же сейчас не время. А вы, если захотите, сами со всеми познакомитесь.
- Так, тишина! - послышался голос нашей преподавательницы - Виктории Григорьевной. Когда шушуканье прекратилось, она продолжила: Спасибо. Итак, мы сюда не загорать приехали и не букетики собирать. А уж тем более, не выворачивать шеи, заглядываясь на курсантов, как это делают некоторые из вас. Вам уже все объясняли, остались детали. Живем по нечетной стороне улицы, по пять человек в комнате. Это равно группам курсантов, с которыми нам предстоит работать. Объясняю, каким образом. У вас своя практика, у них своя. Ваша задача - выполнять свою работу, не отвлекаясь, а они будут, так сказать, охранять вас. Каждую команду наших биолог охраняет команда будущих хранителей порядка.
- А какая именно команда кого будет охранять мы выбираем? - послышался голос одной из наших девчонок.
- Может вы еще и состав той команды выберете? - был ей ответ. - Вы работаете в своем деле, а уж кто будет закреплен за какой командой и каким образом пройдет распределение - решают они сами. Поэтому позже и познакомитесь с теми, кто будет с вашей командой. А теперь даю время на заселение, а потом встретимся тут же и приступим к работе.
Мы пошли по своим домикам, пока Борина группа еще стояла. Поэтому заселились мы немного раньше их и на общий сбор повыходили раньше.

0

11

В домик мы заселились своей обычной пятеркой: я, Петька Смирнов, это тот, что весь бок мне утыкал своим локтем, близнецы Копытовы Гришка и Степка и Санька Пименов.
- Борька, давай колись, кто эта девушка? Откуда ее знаешь? - сразу же набросились с вопросами на меня парни, пока мы переодевались в полевку и берцы.
- Лера, - коротко ответил я и улыбнулся.
- Надо будет команду с ней выбрать, - понеслось в моей голове, - тем более что я знаю, на что она способна.
- И это все что ты нам скажешь? - надулся Петька.
- Парни, ну что вы пристали? - буркнул я. - Да мы знакомы, даже открою вам секрет пару раз ходили с ней в кино и кафе, она даже ночевала у нас дома. Мы с ней друзья.
- Ну да, друзья, - хихикнул Гришка. - Видели мы, какие вы друзья. Так и поедали друг друга глазами.
- Не завидуй, - буркнул я. - Я же не отрицаю, что она мне нравиться, но на серьезные отношения я пока не настроен. Сами же знаете мои обстоятельства.
Парни вспомнив о моей дочке и о том, через что я прошел, сразу же заткнулись, но не надолго.
- Борь, если решишь выбрать команду, где будет она, мы не против, - заявил Санька.
Я кивнул, подтверждая, что таким и будет мой выбор. Парни улыбнулись и мы закончили переодеваться и располагаться. Ровно через 15 минут, мы уже собрались на поле для построения, натянув на головы полевые фуражки. Рядом с нами стояли биологи, разбитые на пятерки-команды.
- Итак, сейчас старшие команд, выберут себе команду биологов, для дальнейшей работы, - раздался приказ Лескова. - Первыми выбирает команда Круглова.
- А почему это они? - тут же вякнул Миронов.
- По кочану, Миронов, - ответил ему майор.
Я вышел из строя и сразу же направился к команде в которой была Лера.
- Курсант Круглов, старший команды Орел, - по военному отчеканил я и отдал честь.

0

12

В нашей команде собрались я, Даша Стрельцова, Вика Светлова, Нина Ветрова и Надя Семенова. В основном, такой компанией мы и дружили в универе.
- Лерка, потом настало, - вновь начала Даша. - Давай, пока их нет, рассказывай, откуда того парня знаешь и кто он такой.

- И не говори, что просто знакомые. Вы таак улыбались друг дуругу и разговаривали, - подключилась Нина.
- Ну, что вам рассказать? Ну, не просто знакомые, а друзья. Вполне хорошие друзья. Его Борей зовут. Он весьма приятный, добрый и хороший молодой человек, - я легонько улыбнулась.
- И вы встречаетесь? - чуть ли не выкрикнула Надя.
- Нет, мы не встречаемся. Мы пару раз гуляли вместе, ходили в кино, кафе, на прогулки.. Я была у него в гостях. По-дружески!
- Ага-ага, - хмыкнула Дашка.
- Мне кажется, это вам нужно было идти в следователи и опера. Допросы ведете не хуже. Да, он мне симпатичен, с ним приятно общаться и очень интересно, но никаких отношений нет. Все, закрыли тему.
Девочки только усмехнулись, как тут показались и курсанты. Многие сразу стали стрелять глазками, когда начался выбор команд.
- О, смотри, твой к нам идет, - шепнула на ухо Дашка, когда к нам направился Боря. Правда говоря, в душе я очень хотела, чтобы с нашей командой сотрудничала его команда, и когда увидела, что он идет к нам, не могла не сдержать улыбки. А уж тем более, когда он так официально представился, улыбка не сходила с уст.
- Будем рады сотрудничеству с вами и вашей командой, курсант Круглов, - все с нескрываемой улыбкой ответила я ему.

0

13

- Ну тогда, добро пожаловать на борт, - я позволил себе улыбнуться и повернулся к строю своих. - Команда Орел, свой выбор сделала. - отрапортовал я.
К нам тут же присоединились мои друзья. Когда выбор был сделан всеми, мы снова построились.
- Распределение закончено, - снова отрапортовал я, уже как старший курса.
- Отлично, - кивнул майор Лесков. - Теперь мы всех вас ведем в курс распорядка дня. В 7.00 - зарядка, затем завтрак с полевой кухни, которую к нам доставят из соседней военной части, чьи солдаты, так же будут участвовать в наших учениях. После этого команды отправляются по своим делам. Сбор групп в 18.00 здесь на поле. Если в команде не будет хоть одного человека, миссия команды считается проваленной. Не беспокойтесь, похищенных солдаты вернут. Сегодня ужин обеспечиваем своими руками. В каждом домике есть плитки и чайники. Сухие пайки на день так же получите завтра во время завтрака. Фляги с водой обеспечиваете сами. Это распорядок дня на завтра и сегодня. На последующие дни, узнаете на завтрашнем вечернем построении. Все свободны, у вас всех теперь есть время на знакомство. Разойтись!
Выслушав майора и получив приказ расходиться, мы с парнями тут же поспешили к девушкам из нашей команды.
- Предлагаю, расположиться для знакомства в нашем домике и за приготовлением ужина познакомиться, - предложил я.

0

14

Мы все выслушали план действий на ближайшее время и вскоре встретили подошедших парней приветливыми улыбками.
- Думаю, вполне неплохая идея. Мы с девочками согласны, - ответила я Боре на его предложение.
- Ведь нам с вами всю неделю работать - нужно знать соратников, - поддержала Вика.
- Только чур, вы ведете себя прилично, раз приглашаете к себе, - не удержалась от кокетства Дашка.

0

15

- Девушки, не обижайте нас так, - воскликнул Петька и прижал к сердцу руки. - такими сомнениями вы наносите раны на наши сердца. Борис у нас человек абсолютно семейный, его две ревнивые дамы дома ждут.
- Три, - поправил я друга, подмигнув Лере. - Три, мой друг.
- Ах несчастная моя головушка, дырка в ней и ветер из нее свистит. Точно же три, - продолжал дурачится приятель, пока мы двигались к дому.
- Петька, прекращай, - оборвал его Санька. - Девушки, не слушайте его, он у нас клоун. Его в цирковое не взяли, вот и пришлось ему в наш универ поступать. Меня зовут Александр, это братья Григорий и Степан, кто из них кто, разберетесь со временем, ну а этого паяца зовут Петр.

Отредактировано Борис Круглов (2014-04-05 22:31:08)

0

16

Восклицания Петра вызвало у большинства только улыбку, а я еще и улыбнулась чуть шире Боре на его подмигивание, когда он поправил своего друга.
- Мы рады знакомству с вами, судари, - не осталась в долгу наша говорушка Даша. - Меня зовут Дарьей, это Вика, рядом с ней Нина, рядом со мной Надежда и Валерия. Просим любить и жаловать. У нас, увы, никто не собирался в цирковое, но в долгу тоже можем не остаться и за словом в карман не полезем.
- Ну, ты-то уж точно, - с улыбкой поддела подружку Надя.

Отредактировано Валерия Златова (2014-04-05 22:35:31)

0

17

- Значит, сработаемся, - отозвался я и открыл дверь в наш домик. - Проходите.
Пропустив вперед девушек и проводив их на кухню-столовую, кинулись в комнату за продуктами.
- Девушки, радуйтесь, сегодня вы попробуете знаменитое блюдо нашего шеф-повара Борисио, - снова стал кривляться Петька. - Но он согласен приготовить его нам только с небольшим условием. Мы все должны ему помочь. Шеф, какие будут указания?
- Ты, говорливый мой, чистишь и шинкуешь лук. Девушки чистят картошку, а парни за водой идут, - распорядился я. - Надеюсь никто не против картошки с тушенкой? Блюдо простое и не замысловатое, но сытное.
Санька и Гришка отправились за водой на колодец, Петька принялся за лук, а Степка вскрывать банки с тушенкой и помогать девушкам чистить картошку. Я тем временем использовав остатки воды, вымыл посуду. Когда вернулись парни с водой, сразу же наполнил кастрюлю и чайник, и поставил их на плитку, благо она оказалась двухкомфорочной. Пока мы занимались подготовкой к готовке ужина, говорили мало. Но как только большая часть нашего коллектива освободилась и устроилась за круглым столом, начались разговоры о главном.
- Девчонки, а у вас парни есть? - поинтересовался Петька устраиваясь рядом с явно понравившейся ему Дашей.

0

18

- Хм, какой же вы прямолинейный, однако, Петр, - не упуская возможности построить глазки, ответила ему Даша и легонько улыбнулась.
- И судя по тому, что наша мисс Дарья еще не послала вас, можете сделать вывод, что она точно свободна, ибо сама она прежде, чем признаться, извела бы вас беседами, - решила помочь подруге Вика. - А вообще мы все девушки свободные.
- Но смотрите, чтобы вам были по зубам, - вновь парировала Даша, явно недовольная тем, что подруга сразу раскрыла тайны. И судя по тому, как она улыбалась Пете и смущенно опускала глазки, когда он смотрел на нее, он тоже привлек ее внимание.
- Ответный вопрос к вам, парни, - отозвалась Надя, - А у вас девушки есть?

Отредактировано Валерия Златова (2014-04-05 23:06:44)

0

19

- Как я уже говорил, не свободен у нас только Борис Николаевич, - хохотнул Петька, за что тут же получил подзатыльник от Санька.
- Мы все свободны, - вклинился Гришка.
- А что Петр говорил про ревнивых дам Бориса? - спросила Нина, посмотрев в мою сторону.
Я спокойно кашеварил, услышав этот вопрос, только хмыкнул, предоставив парням отдуваться за длинный язык Петьки.
- Галина Николаевна, Мария Николаевна и Александра Борисовна, вот три главные дамы сердца нашего командира, - в своей манере ответил Петька и тут же растекся в очередной улыбке. - Мама, сестра и дочка. Правда порядок периодически меняется. Пока спит дочка, на главном месте сестренка, когда спят обе мелких или Борис на практике - это мама. Но стоит младшей Кругловой проснуться, тут уже она самая главная, памперсы и кормление, а так же купание и одевание. Кажется все рассказал.
- Анну Павловну забыл, - добавил Санька.
- Бабуле я внимание уделяю всегда, но она у нас хоть и собственница, но свободу любимому внуку дает побольше, чем трое вышеназванных, - запуская в кастрюлю с картошкой тушенку, отозвался я. - Я вот чего понять не могу, а чего это вы все обо мне и обо мне? Мне конечно же приятно быть в центре внимания, но вы парни личности у нас интересные.
- Ну не такие мы уж интересные личности, - отозвался Санька, он был самым старшим из нас по возрасту, воспитанный дедушкой и бабушкой, которые выбор университета внуком не одобрили, но запрещать не стали. - Вот кто я? Сын родителей-геологов, которые вечно в своих командировках пропадали, пока не погибли. Мой выбор дедушкой и бабушкой одобрен не был. С девушками мне не везет катастрофически. Учеба дается не очень. Вот такой я не интересный.
- Ну а мы, кроме того что близнецы, - вступил Гришка,- тоже ничем примечательным не выделяемся.
- А про меня вы уже знаете, - подхватил Петька. - Я не удавшийся клоун. Так что, Борька, ты из нас самая интересная личность.
- Вот скромняги, - хмыкнул я. - Не прибедняйтесь. Санек у нас чемпион университета по вольной борьбе. Гриша и Степа - одни из лучших в стрельбе и баллистике. А Петька хоть и клоун, быстро соображает и имеет неординарное мышление, которое позволяет ему выпутываться из различных ситуаций с блеском.

Отредактировано Борис Круглов (2014-04-05 23:40:13)

0

20

- Ну, вот.. А говорили, что все неприметные. Судя по всему, очень даже приметные. Вот за вами, Александр, любая девушка будет, как за каменной стеной, - Виктория легонько улыбнулась парню.
- А мне вполне импонируют парни с неординарным мышлением. Ибо я и сама такая. Творческая, в чем-то непостоянная, люблю что-то необычное и немонотонное, - вступила в разговор Дарья.
- Ты еще забыла сказать о том, что на досуге любишь шить кукл, - улыбнувшись, назвала я еще одно достоинство подруги.
- Ну, это так... Небольшое увлечение, - сразу заскромничала Дашка.
Улыбка, появившаяся у Петра, говорила о том, что ему хочется узнать поближе нашу рукодельницу Дарью.
- Наши девчонки тоже молодцы. Вика фигурным катанием занималась профессионально и добилась больших успехов. А Нина с Надей у нас спортивные девушки и обе увлекаются большим тенисом.
- Ну, а Лерка у нас скромница великая, преуспевает в учебе и прекрасно готовит, - не умолчала обо мне Надя.

0

21

- Девушки, а оказывается, я вашу подругу знаю намного лучше, - улыбнулся я, закрывая крышкой кастрюлю, после того как положил туда нашинкованный Петькой лук. - Вот к примеру, я знаю, что Валерия, прекрасный работник и на хорошем счету у начальника лаборатории Тихонова и руководителя ФЭС полковника Рогозиной. Девушка она самостоятельная, скромная и порядочная. Шумных вечеринок дома не устраивает, не курит и даже не пьет. Разве что бокал вина в хорошей компании и только на ужин. Любит детей и хорошо разбирается в моде для девочек, чем мне и помогла, когда я выбирал подарки и одежду для своих девочек Машульки и Сашеньки.
Стоило только мне упомянуть сестренку, как раздался телефонный звонок, посмотрев кто звонит, улыбнулся и извинившись, я вышел на крыльцо. Вернувшись я проверил картошку с тушенкой.
- Лера, тебе привет от мамы, бабушки и даже от Машки, - с улыбкой сообщил я девушке, потом посмотрел на остальных. - К кастрюле подходим по очереди со своими тарелками. Петька, а ты пока нарежь хлеб и огурцы.

0

22

Слова Бори обо мне вогнали меня в краску, заставив смущенно улыбнуться и опустить глаза, но были очень приятны. Даже мои подруги были слегка поражены.
- Ну, Лерка, и дела... - шепнула явно пребывающая в шоке Дашка, когда Боря вышел поговорить.
Я вновь только улыбнулась. Таки очень приятно, что он такого обо мнения. И было неожиданно это все услышать о себе...
Вскоре Боря вернулся, и я вновь ответила ему улыбкой на слова о приветах: - Спасибо большое. В следующий раз им тоже всем передавай привет. Особенно Маше. И спасибо за такое красочное описание - мне было приятно.
Тем временем, пока мы разговаривали, а Петр нарезал овощи и хлеб, остальные по очереди набрали себе в тарелочки еду.

0

23

За ужином мы обсудили стратегию поведения на завтра. Потом еще немного поговорили и мы проводили девушек в их домик. Задержав Леру за руку, отправил парней обратно в дом, чем вызвал их хмыканье.
- Лера, - как только мы остались одни, начал я. - Я тебя хотел предупредить насчет одного из наших. Своих тоже предупреди. Мы с ним в контрах, так что и вам может достаться по инерции. Постарайтесь держаться от него подальше. Ты девушка внимательная и наверняка успела его заметить. Это тот тип что постоянно с нашим майором пререкается. Его зовут Павел Миронов, он мнит себя пупом земли из-за своего отца -генерала. И еще он очень не любит всех тех, кто проходит практику в ФЭС. Моя мама его и его отца отбрила жестко, когда те попытались пристроить его туда.

Отредактировано Борис Круглов (2014-04-06 00:44:40)

0

24

Хорошо, Борь, я тебя поняла, - ответила я парню, внимательно его выслушав и вникнув во все. - Ты прав, я успела его заметить. Я и девочкам передам, и сама буду с ним осторожна. Надеюсь, все будет тихо и гладко. Спасибо за предупреждение.

0

25

- Не за что, - я улыбнулся девушке и склонившись к ее щечке чмокнул в нее. - Спокойной ночи и сладких снов.
Я еще раз улыбнувшись девушке, сжал легонько ее ладошку.
- До встречи утром.
Я быстро сбежал по лестнице и устремился в сторону нашего домика. Зайдя в него тут же наткнулся на любопытные взгляды парней.
- Это так мы дружим? Остался наедине с девушкой, - заметил Петька.
- Мы друзья, я просто хотел ее насчет Пашки предупредить, - буркнул я, расшнуровывая свои берцы.
- А при нас значит не мог? - не унимался Петька.
- Не мог. Ты бы таких страхов на девчонок бы нагнал, что они уснуть не смогли бы.
- Уел, он тебя Петька, - хохотнул Степка, растягиваясь на своей кровати. - Сколько ты еще раз будешь обжигаться на Борьке? Он на твои уловки не попадается.
Вскоре мы все расположились на своих койках и выключили свет в комнате.
- Парни, нам всем надо быть начеку с Пашкой, - проговорил я в темноту.
- Знаем, - вздохнул Санек. - Он опять нарывается и лезет в конфликт с нами. Еще в автобусе начал мелко пакостничать.
- Кстати он с дружками алкоголь привезли с собой, - раздался голос Гришки. - Я слышал, как он с дружками договаривался вечером забухать у них в домике и девчонок из биологов туда затащить.
- Вот черт, - выругался я, соскакивая с кровати и нащупывая свои берцы на полу.
Парни быстро поняв, тоже стали собираться, в комнате вспыхну свет. Мы быстро оделись и рванули к домику Миронова и его команды. Там уже стояли наш майор и преподаватель биологов.
- Борис! - заметив нашу команду, тут же подозвал меня к себе Лесков.
Я быстро подошел к нему.
- Слушаю!
- Где были ты и твоя команда? - тут же спросил меня майор.
- В своем домике, с нами была команда биологов и только пятнадцать минут назад мы их проводили к ним, после чего легли спать, - доложился я недоумевая.
- А сейчас как здесь оказались? - продолжал свой допрос Лесков.
- Я узнал, что Миронов привез с собой спиртное и как старший по курсу решил вмешаться. Лев Леонидович, а что случилось?
- Примерно минут пять назад, Миронова зарубили топором в туалете, - тяжело вздохнув, сообщил Лесков и посмотрел на подошедших парней. - Поскольку основной конфликт у него был с тобой и твоей командой, сам понимаешь, подозрения пали на тебя.
- Лев Леонидович, да как Вы могли подумать на Бориса? - возмутился Петька. - Он никогда бы не стал убивать из-под тишка такую гниду, как Миронов, начистил бы ему морду прилюдно и все - это во-первых. А во-вторых, Борис был с нами в нашем домике.
- Лев Леонидович, позвольте осмотреть место преступления, - попросил я.
Почесав затылок майор согласно кивнул.
- Хорошо, у тебя ночь, чтобы вычислить кто убил Миронова. Можешь использовать любого из ребят, допрашивать любого. Я помогу тебе, вспомню все свои навыки по работе на "земле" Посмотрим на тебя в деле.
- Спасибо, - то что Лесков дал согласие на мое участие в расследовании, говорило о том, что с меня и ребят обвинения сняты.
Я повернулся к парням.
- Санек, сбегай к девчонкам, позови сюда Леру, она поможет с изучением улик. Петь, а ты пока сгоняй за моей сумкой. Гриш, Степа вы со мной осматривать место преступления и орудие убийства.
Парни кивнули. Санек устремился к домику наших девчонок, Петька к нашему, а близнецы, майор и я, отправились на место преступления. Картина открывшаяся нам в деревенском уличном туалете была не для слабонервных.
- Подождем Петьку с моей сумкой, там у меня есть перчатки и набор криминалиста.
- Всегда готов? - с небольшой усмешкой поинтересовался Лесков.
- Я сын своих родителей, а потому всегда готов, - ответил я.
И мы стали ждать Петьку с моей сумкой и Санька с Лерой.

Отредактировано Борис Круглов (2014-04-06 01:23:24)

0

26

- И тебе хороших снов, Борь, - я смущенно улыбнулась на поцелуй и в ответ слегка сжала его руку. - До скорой встречи утром.
Попрощавшись с Борей, я с улыбкой зашла в домик к девочкам, которые постепенно готовились ко сну.
- Лер, а Лер, а чего у вас было там, а? - любопытно спросила Вика.
- Он же не просто так тебя остановил, а вернулась ты сияющая, - поддержала ее Даша.
- Не просто так, а предупредил о том, что нам с вами нужно держаться подальше от одного типа из их курса - Павла Миронова. Он скользкий, неприятный и зажравшийся папинькин сынок.
- А, это тот, который со всеми переговаривается и ходит, подпирая носом небо? - переспросила Нинка.
- Именно, - подтвердила я. - И чтобы избежать неприятных ситуаций, нам с вами следует быть внимательнее и осторожнее. Вот и все.
- Хорошо, мы учтем предупреждение твоего Бориса, - отозвалась Надя. - А теперь спать, а-то завтра не встанем.
- Поддерживаю. Спокойной ночи всем.
Пожелав другу другу добрых снов, мы улеглись по кроватям. Но не прошло и десяти минут, как раздался стук в дверь.
- Это еще кто? - снегодовала Даша.
- Девчонки, откройте! Свои! Это я, Саша! - услышали мы голос одного из приятелей Бори. Ближе всех к двери была Вика, которая и открыла дверь.
- Мы же вроде уже попрощались. Чего такое? - недоумевала она.
- Простите, милые дамы, за беспокойство, но нам срочно нужно Валерия., - затараторил Александр. - Там.. В общем, там у нас неприятность одна, и Боря тебя, Лер, просит подойти. Он сам все объяснит. И вам, девчонки, расскажем, но чуть позже. Времени пока в обрез. Вы тут не волнуйтесь. Лер, скорее.
- Да-да, конечно, я иду. Только оденусь, - отозвалась я, пока ничего не понимая.
Саша вышел пока из домика, чтобы не смущать девушек, а я быстро собралась, слегка причесалась и вышла к нему. И он повел меня к Борису и другим ребятам, которые были на месте происшествия. Когда мы вошли в туалет, я не поверила своим глазам, ахнула и прикрыла ладошкой рот. - Ой, Боже...

Отредактировано Валерия Златова (2014-04-06 01:59:01)

0

27

Парни действовали быстро и оперативно. Через несколько минут у нас уже было все необходимое для начала расследования и мы одев перчатки принялись за дело, а еще через несколько минут к нам присоединились Лера и Санек. Услышав ее восклицание, я встал с корточек и подошел к ней.
- Лера, соберись, нам нужна твоя помощь в исследовании улик. Времени очень мало, только эта ночь, а потом в убийстве явно обвинят меня, - глядя прямо в глаза девушку произнес я. - Как ты видишь, это и есть тот самый парень против которого я тебя и предупреждал. О наших с ним отношениях знаю все и поэтому я идеальный подозреваемый. Сейчас мы соберем улики, Степан и Гриша будут исследовать орудие убийства, а ты засядешь за мой ноут, там есть все необходимое, Ванька постарался, чтобы там были все программы. Интернет так же есть. А остальные начнут допрос всех.

0

28

Я только внимательно слушала Борю, иногда кивая и не отрывая взгляд от его глаз.
- Да-да, я все поняла, я сейчас соберусь, - спокойно выдохнув и собравшись с мыслями, наконец произнесла я. - Это просто очень неожиданно все... Я поняла задачу и, конечно же, помогу тебе, чем смогу. Тем более это абсурд обвинять тебя в чем-то, еще и в убийстве. В любом случае, у тебя стопроцентное алиби, которое подтвердят девять человек. Либо у кого-то был особый зуб на этого Миронова, или кто-то очень хотел подставить тебя. А может и то, и другое... Мы справимся и найдем настоящего преступника даже за одну ночь. Говори, что именно я сейчас должна сделать.

0

29

- Спасибо, что веришь мне, - я взял девушку за руку и пожал ее ладошку. - Надевай перчатки и помогай со сбором улик. Потом Гришка и Степка вместе с тобой отправитесь в наш домик. Там парни дадут тебе мой ноут. Пароль я тебе напишу сейчас.
Быстро написав пароль к ноуту, протянул бумажку Лере.
- Вот пароль. Рабочий стол настроен таким же образом, как на компах в ФЭС, так что проблем с нахождением необходимых программ у тебя не будет.
Я протянул девушке пару перчаток.
- Держи и пойдем работать.

0

30

Я слегка улыбнулась Боре уголками губ в ответ и так же сжала его ладонь в знак поддержки.
- Так, хорошо, думаю, с компьютером разберусь, - кивнула я, взяв листочек с паролем и спрятав его в карман. А потом взяла перчатки, предоставленные Борей, и надела их. - Пошли, нужно скорее начать.
Оба собравшись духом, мы приступили к работе, тщательно ища все, что могло остаться на месте происшествия и имело отношение ко всему, всякие мелочи и улики.

0

Вы здесь » Территория ФЭС » Законченный флешбек » Полевая практика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно