- Да нет, скорее всего понимают, что "умные" командиры будут следить за ними, потому сейчас и ходят среди ребят и переговариваются с ними. А "жертвы" завтра будут намечены, - высказал я свои предположения. - Если пораскинуть мозгами, то можно предположить что "купальщиками" скорее всего будут ребята связанные со спортом и закаленные.
Я посмотрел на девушек.
- О да, и вы под описание Борьки как раз подходите, - закончил мою мысль Гришка, придвигаясь к Нине. - Но не бойтесь, мы будем вас самоотверженно спасать.
Не успел Гришка получить от брата подзатыльник, как нам подошли наши преподаватели.
- Девочки, можно с вами переговорить, - позвала девушек Виктория Григорьевна.
Полевая практика
Сообщений 61 страница 90 из 124
Поделиться612014-04-22 21:57:57
Поделиться622014-04-22 22:37:27
- Да, конечно, - ответила Надя, и мы все встали со своих мест, отойдя немного в сторонку с преподавателями.
- Да не пугайтесь вы так, - мирно улыбнулась Виктория Григорьевна, продолжив: - Мы не ругать, не порицать пришли, а наоборот похвалить. Лично я довольна вашей работой и вашими исследованиями, вы молодцы. Показали одни из лучших результатов.
- Спасибо, нам очень приятно и мы рады стараться, - произнесла я, легонько улыбнувшись с девчонками.
- И ваши старания замечены и обязательно будут учтены, - заверила нас руководитель.
- А моими архаровцами довольны? Я-то их похвалил, но интересно же и мнение тех, кто к ним пока ближе, - обратился к нам Лев Леонидович.
- Ой, да ребята все такие классные! - моментально затараторила Дашка. - И веселые, и внимательные, и даже переживающие, и интересные.
- Я почему-то даже не удивлен таким лестным отзывам, - рассмеялся мужчина. - А если со стороны защитников, то какие они?
- И там они тоже хорошо справляются, - улыбаясь отметила Вика, вновь замечая, как смутилась Дашка. - Они со всем справляются, нам с ними спокойно и, думаю, даже завтра нам нечего бояться.
- Ну. что будет завтра, узнаете завтра, а-то все вы норовите перевести разговор в эту тему. Все, отдыхайте и готовьтесь, чтобы вновь все были молодцы: и вы, и ребята, - завершила разговор Виктория Григорьевна, и мы разошлись: они к другим группам, а мы к нашим парням.
- Ну. что там? - сразу спросил Александр.
- Ничего по сути интересного.. Отметили нашу работу, спросили о вас и отправили отдыхать и готовиться. Так что, Боря, ты был, как всегда, прав. - ответила я, когда мы расселись обратно.
Поделиться632014-04-22 23:02:08
- Да Борька у нас еще тот ясновидящий и прорицатель, - хохотнул Петька. - Он всегда знает когда у нас проверочные в универе.
- Ты бы и сам знал если бы преподавателей слушал внимательно, - не остался я в долгу.
Мы все рассмеялись. Закончив с ужином, передали грязные тарелки и кружки наказанным, отправились погулять по деревеньке в которой остановились. Возле некоторых домиков, наши сокурсники тренировались на слаженность команд, выполняя различные упражнения.
- Интересные упражнения, - заметил Сашка, несколько минут понаблюдав за одной из команд.
- Стандартные для психологических тренингов, - отозвался я. - Больше всего упражнения на доверие.
- Все то ты знаешь, - это уже был Петька.
- Мы тоже об этом знаем, - заметил Степка. - Пять лет назад проходили вот такие тренинги с Гришкой. Родители нас отправили в лагерь, чтобы мы научились ладить с друг другом, а то им надоели наши постоянные драки.
- Интересные вы все-таки ребята, - заметила Вика. - Но я уже научилась вас отличать. Вот к примеру ты Степан, постоянно молчишь, а вот Гриша болтун.
Мы снова рассмеялись. Погуляв еще немного мы проводили девушек к их домику.
- Девушки, я хочу вас пригласить завтра вечером к нам, - произнес Петька, когда мы уже стояли возле домика. - Повод самый банальный, всего навсего мой день рождение.
Отредактировано Борис Круглов (2014-04-22 23:09:20)
Поделиться642014-04-22 23:13:36
- Это хороший и светлый повод, - ответила я. - Мы и так у вас проводим каждый вечер, поэтому с тем же удовольствием проведем и завтрашний.
- Ой, так чего же ты не сказал об этом раньше?! - встрепенулась Даша, всплеснув даже руками. - Мы бы подарок приготовили, праздник же как-никак.
- Ой, да ладно вам, - отмахнулся Петя, - можете и без подарка - я-то не обижусь. А вот, если не придете - обижусь.
- И тут сейчас не хватает песенки Волка с "Ну, погоди!": "Лучший мой подарочек - это ты", - тихо хохотнул Гриша, за что получил в бок от свое брата. Но его услышал стоящий недалеко Саша и Вика с Ниной, которые тоже тихо хихикнули.
Поделиться652014-04-23 12:42:18
Пожелав девушкам спокойной ночи, мы подождали пока они войду в дом и отправились к себе. Спать мы легли сразу же.
Утром нас ждала побудка. Быстро одевшись на зарядку, мы выбежали на построение. Зарядка состояла из общего комплекса упражнений. Лесков решил нас слишком не изматывать. На завтрак мы отправились сразу же после того как к полевой кухне потянулись биологи. Некоторые из них присоединились еще и к нашей зарядке, в том числе и наши девушки. После завтрака, мы как и вчера получили сухой паек и сбегав к колодцу наполнили свои фляги с водой. Три километра до речки мы прошли строем и уже там, вдоль речки расположились каждый рядом со своей группой. Стараясь не терять бдительность мы внимательно наблюдали по сторонам. Первой "жертвой" стал один из парней биологов в трех группах от нас. Оценив расстояние до пострадавшего, я отдал приказ парням оставаться на месте, а сам рванул туда. Группы Медведь и Волк справились на отлично в этой ситуации и парень был "спасен". Поняв что моя помощь не нужна я вернулся обратно.
- Первый есть, - сообщил я ребятам, снимая полевую фуражку с головы и вытирая пот со лба.
Погода решила быть благосклонной к нам. Светило солнце и было около 20 градусов в тени, а на солнце и того больше.
- Не расслабляемся, - проговорил я и натянул фуражку на место.
- Жарко во всей этой амуниции, - пожаловался Гришка.
- Терпи, друг, - посоветовал я. - Искупнуться у тебя будет возможность.
Поделиться662014-04-23 16:29:27
Мы с девчонками после прибытия на место работы беззаботно выполняли свою работу, параллельно разговаривая о чем-то своем. Солнышко все выше поднималось над горизонтом, все ярче светило и сильнее грело. Нам самим уже было жарковато.
- Бедные наши парни, - сочувственно вздыхала Нина, возясь с каким-то цветочком, - им-то еще жарче. Сто одежек нацепили...
Разбавило нашу работу первое "потопление" и "спасение", за которым с интересом наблюдали все, бросив работу. Еще с утра, перед уходом к реке, между нашими биологами провели жеребьевку. Преподаватели в какой-то мере решили доверить сей выбор судьбе, и посему каждый тянул свой жребий, узнавая, "утопленник" он или мирный житель суши. И один из таких уже как раз испытал судьбу. Постепенно все утихло, все вернулись к своей работе.
- Фух, устала и жарко, - пожаловалась тихо Дашка. - Девчат, я к речке пройдусь немного, хоть руки намочу и умоюсь. Там небольшой пирс вон недалеко..
- Идем, я с тобой, а-то и правда жарко, - поддержала я подругу, и мы пошли ближе к реке. Минут через 10 начался новый шум и ажиотаж: из соседней группы, которая была рядом с первой пострадавшей, тоже обнаружилась одна "жертва", которой срочно нужна была помощь. И вместе с тем свой долг собрались были исполнить и мы с Дашей, "упав" с того небольшого пирса, ведь утром нам тоже выпал жребий. И задача для спасателей немного усложнилась: двум группам нужна была помощь и вместо одной "жертвы" получилось сразу три.
Поделиться672014-04-23 18:13:23
- Твою же мать, - выругался я, услышав сначала первый всплеск, и увидев, как в речке оказался один из парней, практически рядом с нами.
Тут же раздался двойной всплеск и я обернулся на нашу группу.
- Едрит мадрит, - выругался Петька, так же как и я посмотрев в сторону нашей команды, и мы с ним синхронно прыгнули в воду.
В несколько гребков оказался возле Леры и ухватил ее подмышки притянул спиной к себе, еще несколько гребков и я почувствовал под ногами дно. Встав на него перехватил девушку на руки и передал ее подоспевшему Саньку. Петька тем временем передал Дашу Гришке.
- Парни, у соседней группы запарка, - крикнул Степка и указал нам туда, где бойцы группы Лисицы, пытались догнать "жертву".
С первого взгляда, я понял что парня-биолога подхватило течение, и его затягивало в водоворот.
- Веревку! - крикнул я, быстро стягивая с себя лишнюю амуницию, сейчас она была явно лишней.
Рядом со мной плюхнулся конец веревки, схватив ее, я выкинул на берег свой броник и учебный автомат.
- Держите сразу несколько, - приказал я и стремительно рванул к водовороту.
Мне повезло, что мы находились выше по реке и течение увеличило мою скорость. Оказавшись рядом с растерявшимися ребятами, кивнул им на берег, где за мной, держа веревку мчались мои друзья.
- Им помогайте, - приказал я и нырнул.
Вода была мутной и вокруг было полно водорослей, в которых я постоянно запутывался. Оказавшись рядом с парнем-биологом, быстро обмотал вокруг его торса веревку и рванул ее несколько раз. Веревка дернулась и нас потащило вверх по течению из водоворота. Вынырнув на поверхность, я закашлялся и махнул ребятам, чтобы они продолжали тащить нас.
- Борис, ты как? - как сквозь вату донесся до меня голос Петьки.
- Нормально, - пробухтел я и кашляя завалился на бок, выплевывая воду. - Наглотаться успел.
- Спасибо! - раздалось рядом со мной, голос был хриплый и прерывался он кашлем.
Повернув голову, я увидел парня которого вытащил из водоворота. Слабо ему улыбнувшись, я опрокинулся на спину и посмотрел на небо.
Отредактировано Борис Круглов (2014-04-23 18:13:55)
Поделиться682014-04-23 18:33:18
Нам повезло, и в доли секунды мы уже были спасены нашими парнями и оказались на суше. Но не успели мы и слова сказать, как все внимание всех было переведено на реку, куда умчался резко Борис. Нас с Дашей укутали в пледы, которые брали преподаватели.
- Господи, точно без приключений никак, - даже с легкой ноткой опаски промолвила Даша.
- Лучше бы и дальше было спокойно, без таких приключений, - не отрывая взгляда от происходящего ответила я ей.
- И только бы с обоими все было хорошо, - пронеслось в моей голове.
Вокруг собрались уже не только группы студентов, но и преподаватели.
- Молодец, Борис, однако, не растерялся, - послышался голос Льва Леонидовича, хотя было заметно, что и он сам переживал. Ведь столько уже происшествий за одну практику. Все смогли спокойно выдохнуть, когда Боря и спасенный ним парень оказались на суше.
- Борь, с тобой самим все хорошо? Как ты? - тихо поинтересовалась я, подойдя к ним ближе вместе с другими.
Поделиться692014-04-23 19:11:51
- Нормально, Лер, все нормально, - я сел и тут же грохнулся обратно.
- Полежи немного герой, - удержал меня от новой попытки сесть Лев Леонидович. - Из воды вас обоих вытащили слегка оглушенными. Тебя приложило об камень, а парниша еще в воде потерял сознание.
- Странно, я не помню, что наткнулся на что-то, - пробормотал я и все-таки сел.
Мне тут же на плечи лег плед.
- Еще бы ты помнил, - хохотнул Лев Леонидович, - на жаре настоялся в полной амуниции, припекло, потом в холодной водичке побарахтался, вот тебе организм и сделал бяку. Вообще-то курс не рассчитан на такие вот геройства.
- Это я виноват, сам, - снова подал голос парень-биолог. - Решил грохнуться поближе к водовороту, чтобы затруднить задачу, да не рассчитал.
- Борька, кстати спасибо что дал возможность искупнуться, - хохотнул Гришка, который выжимал свою футболку и полевку. - Тебя когда приложило, бросился спасать тебя.
Я кивнул другу в знак признательности.
- Думаю, лишнее говорить, что все сегодня справились со своими задачами на отлично, - проговорил Лев Леонидович. - Поэтому, сейчас курсанты могут расслабиться и искупавшиеся погреться возле костра.
- А остальные биологи доделывают свои задания по практике, - распорядилась Виктория Григорьевна.
Все остальные курсанты выдохнули и бросились собирать дрова на костер, который вскоре весело затрещал. Искупавшиеся собрались вокруг него, завернувшись в пледы и развесив свои вещи для просушки.
- Девчонки, вы сами-то как?- хлюпая носом спросил я наших "утопленниц".
Поделиться702014-04-23 19:22:16
Не смотря на теплую погоду, посидеть в тепле сейчас не отказался никто. Постепенно волна переживаний от происшествия отходила, все успокаивались и, вроде, даже работа пошла привычным ритмом.
- Сейчас согреемся и будет совсем отлично, - чуть улыбнувшись, отозвалась Даша.
- Спасибо вам за оперативность, - дополнила я ее, грея руки. - Мы-то сами не успели испугаться, а вот за вас переживали
Поделиться712014-04-23 20:12:10
- Да ладно, вам девчонки, - хихикнул Петька, встал и сделал реверанс, отопырив руками свои боксеры по бокам. - Для нас совершить подвиг во имя дам, только честь.
- Клоун, - рассмеялся я над выходками друга. - А вообще, Гришка, спасибо тебе.
- Да ладно тебе, мы же одна команда, - смутился друг.
- а все потому что мы банда! - крикнул я и друзья поддержали меня.
Смеясь, мы продолжали балагурить и подначивать друг друга, показывая что мы действительно все дружны. Кто-то из наших курсантов успел смотаться до ближайшей деревеньки и притащить картошки и хлеба.
- Чего сухим пайком баловаться? - пояснил он. - Да и майор наш разрешил.
Быстро перемыв картошку, мы закинули ее в угли и нанизав хлеб на палочки стали его жарить на костре.
- Хорошо тут, - мечтательно протянул Петька, - Вот бы тут на всю ночь зависнуть и отметить мою днюху вот так.
- А что это идея, - подержал я друга и рванул к нашему майору. - Лев Леонидович, вы же знаете что у Петра сегодня день рождение.
- В курсе, - хмыкнул майор и посмотрел на меня лукаво. - Ладно, остаемся здесь на ночлег. Сейчас организую наших, пусть сюда палатки и спальники тащат. Ночную практику вам устроим. Учтите, подъем будет внезапный и побегать вам придется по лесам и болотам. Согласен с таким условием?
- Я-то согласен, а вот решение надо принимать всем курсом. Я не могу решать за всех.
- Похвальное стремление быть благородным и справедливым, но ты командир и должен сам принимать решение за всех.
- Когда это будет нужно, я приму решение, а сейчас не тот случай, - настаивал я.
- Упрямец, - хмыкнул лесков и гаркнул, - курс, построение!
Все наши курсанты не ожидая такого рванули к нам и построились.
- Мне тут поступило предложение,- пройдясь вдоль строя, начал наш майор и хихикнул разглядывая в первом ряду закутанных в плед курсантов. - Ваш старший курса, предложил остаться здесь и отметить день рождение одного из студентов.
- Началось, сейчас отыграется за мое упрямство, - подумал я.
- В ответ, от меня поступило другое предложение. Устроить вам ночную практику, в которой принимать участие биологи не будут. Практика будет состоять в следующем: вы будете все подняты внезапно, после чего вам предстоит кросс в полной амуниции по лесу, болоту и полю. У каждой группы будет свой маршрут, который начнется здесь, и закончиться тут же. Ну как есть еще согласные кроме курсанта Круглова? Кто за, шаг вперед.
Весь курс как один шагнули вперед.
- Какое единодушие. Это похвально, - усмехнулся Лесков. - Впервые на моей памяти, коллектив так быстро сплочился. Поздравляю! А это значит, что ночной кросс отменяется. Сейчас несколько человек отправляются в деревню, где мы остановились. Берут там палатки, спальники, провизию и обратно сюда. У кого есть право на вождение автомобиля?
Несколько человек шагнули вперед. Их и отрядил Лесков в поселок, передав одному из парней ключи от старенького УАЗика, в простонародье "батон", чтобы ребятам не пришлось все тащить на себе. Остальные разошлись. Кто-то принялся собирать дрова, кто-то сохнуть и греться дальше.
- Ну ты и переговорищик, - ткнув меня в бок, рассмеялся Петька. - Спасибо, за такой подарок.
- Мальчики, а что случилось? - поинтересовалась Даша.
- Мы остаемся здесь на всю ночь, сейчас привезут палатки и спальники, - с улыбкой сообщил я. - А единодушие нашего курса, помогло нам избежать ночной побудки и кросса.
Отредактировано Борис Круглов (2014-04-23 20:14:20)
Поделиться722014-04-23 20:29:44
Пока ребята решали свои вопросы, мы еще сидели и грелись, изредка наблюдая за их построением и какими-то переговорами. Оглянуться не успели, как наши ребята уже вновь были с нами, еще и с очень довольными лицами. Услышав о разрешении остаться, мы так же не могли сдержать улыбок.
- Здорово, что разрешили, - отозвалась я. - Здесь, действительно, хорошо.
- Ну, в том, что вы все такие дружные, мы не сомневались, а как именно это вас спасло? - спросила Надя, ведь за костром мы сидели уже всей нашей компанией, которая тоже уже сдружилась за эти дни.
- А нам сперва поставили условие: если остаемся на ночь, то с приключениями, - пояснил Гриша. - Проснуться внезапно должны и чесать кросс по всем закаулкам. И когда спросили, кто согласен, согласились все единогласно. Поэтому и сжалились над нами.
- Так что гуляем спокойно, чему я лично невероятно рад, - заключил Петр.
Поделиться732014-04-23 21:21:59
Когда прибыла машина с палатками и спальниками, наша одежда успела уже высохнуть и мы оделись. Сбегав до машины, мы с парнями урвали две палатки и восемь спальников и с этим богатством вернулись к девчонкам.
- Быстро выбираем место для палаток, пока другие самые шикарные места не заняли, - улыбнулся я девчонкам.
- Вон там, чуть подальше от костра, но с видом на речку, - быстро сориентировалась Даша.
- Поняли, не дураки, - Гришка подошел к указанному месту и вместе с Сашкой стал устанавливать палатку для девушек, а мы с Гришкой занялись нашей палаткой.
Вечером Лесков распределил обязанности между курсантами, а Виктория Григорьевна между своими студентами. Когда ужин был готов, мы всем курсом с помощью наших девчонок, организовали сценку поздравление для Петьки. Меня нарядили в какие-то вещи, сделали макияж клоуна и в таком виде я предстал перед именинником. Кривляясь и выкидывая разные фортели, я преподнес другу подарок от всего нашего курса.
- Борька, да это по тебе плачет цирковое, - рассмеялся Петька, разворачивая подарок.
- Ну и пусть плачет, - фыркнул я и на бис показал несколько фокусов. - Я с детства знал, что буду ментом, а фокусы и клоунада это так хобби. Не все же тебе быть местным дурачком.
Поделиться742014-04-23 21:38:45
- Как скажешь, на сегодня передаю это звание тебе, - все с той же улыбкой отозвался счастливый Петр.
Именинника еще и лично поздравили некоторые его однокурсники, а потом чуть вперед к нему подошла Даша.
- Я, конечно, фокусы показывать не умею и сценок таких красивых мы не готовили, да и поздно узнали об этом событии, - начала она, - но мы с девочками тоже хотели бы поздравить тебя с твоим праздником. Ты веселый и очень интересный парень, поэтому хотелось бы, чтобы ты всегда был таким и был счастлив. Вот.. С Днем Рождения! - и в какой-то мере неожиданно для всех, а может и даже для самой себя, она подалась вперед, привстала на носочки и поцеловала его в щеку.
Поделиться752014-04-23 21:53:33
Рядом засвистели парни и затопали ногами.
- Успокойтесь, слоны, - шикнул на них смутившийся Петька, затем посмотрел Даше в глаза. - Спасибо за такой подарок. Это для меня самый драгоценный подарок.
- Так, остолопы, прекращаем смущать влюбленных, - приказал Лесков, - с сценками-поздравлениями закончено, так что приступаем к самому празднованию.
Самым приятным сюрпризом стало для нас разрешение нашего майора немного выпить спиртного, для этого оказывается в сельпо за вином и пивом так же ездили наши ребята на "батоне".
- Чтобы без эксцессов, вам всем ясно? - спросила Виктория Григорьевна.
И биологи и мы, курсанты, кивнули. Шустро расправившись с пробками на бутылках, мы расплескали вино и пиво по одноразовым стаканчикам. Тем кто не захотел пить спиртное нашлись газировка и соки.
- За моего друга, - первым произнести тост доверили мне. - Петька, я рад что у меня есть такой друг как ты. Ты никогда не бросишь в трудную минуту, всегда поможешь и поддержишь. А еще с тобой не соскучишься. Так что желаю тебе остаться таким же веселым и жизнерадостным. Чтобы наша будущая служба не сломала тебя. Еще я желаю тебе быть счастливым и здоровым. Поздравляю!
- Ура! - раздалось со всех концов поляны, на которой мы расположились.
В первое время биологи немного стеснялись, но со временем некоторая напряженность пропала. А когда появилась гитара и раздались первые аккорды, все дружно стали подпевать, а потом даже некоторые особо шустрые отправились и потанцевать.
- Лера, пойдем тоже потанцуем? - предложил я девушке сидящей рядом со мной.
Поделиться762014-04-23 22:03:08
Празднование проходило легко, спокойно и хорошо. И не смотря на присутствие алкоголя, обстановка была невероятно душевной и располагающей. К тому же все уже давно поняли, что боятся тут друг друга не стоит. Нина с Викой все пытались разговорить Дашку по поводу ее поступка и выпытать подробности, но она все отмахивалась:
- Просто поздравила и все, ну, чего вы? Захотелось так..
Но румянец на ее щеках и то, что они с Петей часто сталкивались мимолетными взглядами, говорили сами за себя. Но вскоре их уже обоих оставили в покое со всех сторон, ведь повод сбора всех тут был совсем другой. А песни под гитару разбавили еще больше эти вечерние посиделки. Услышав от Бори предложение пойти потанцевать, я поставила стакан с соком, который пила, и улыбнулась ему:
- Пошли, я совершенно не против
Поделиться772014-04-23 22:08:46
- Не боишься, что я тебе все ноги поотступаю, - с улыбкой пошутил я, подавая девушке руку и помогая ей встать. - Я же увалень в танцах полный.
Не отпуская ладошку девушки вывел ее на полянку, которую уже облюбовали другие пары для танцев. Повернувшись к девушке лицом, положил вторую свою руку ей на талию.
- Надеюсь, ты не будешь против, если я буду считать ритм, - продолжал я балагурить и легко повел Леру в танце. Склонившись к ее уху стал считать, - раз, два, три. Раз, два, три...
Поделиться782014-04-23 22:22:12
- Нет, не боюсь, иначе не согласилась бы, - с улыбкой отозвалась я ему и взявшись за его руку, встала на ноги.
Когда мы вышли на поляну и повернулись к другу лицом, вторую ладошку я положила на плечо Бори, после того, как его рука оказалась на моей талии.
- Не против, можешь считать, - с легкой улыбкой ответила на его предложение, и мы уже закружились в танце. А слыша легкий ритм, произнесенный почти шепотом около уха, даже на пару мгновений прикрыла глаза, больше слыша голос Бори и следуя его счету, нежели музыке. И так танцевалось вполне легко и хорошо, без сбоев и недопониманий в следующих движениях.
Поделиться792014-04-28 21:26:30
К концу танца я, как по закону подлости расчихался и извиняясь перед Лерой, пытался найти платок в кармане, но вместо этого нащупал телефон, который стоял на вибрации и звонил.
- Прости, апчих, - пробормотал я, вытаскивая телефон и отходя в сторону.
Звонила мне Машка, но услышав мои чихи тут же обозвала меня ходячей инфекцией и передала трубку маме. Вот тут мне пришлось оправдываться и объясняться. Когда разговор был закончен, я убрал телефон в карман и наконец-то нашел платок.
- Прости, еще раз, - прогнусавил я, вытирая нос из которого уже текло нещадно.
Поделиться802014-04-29 16:04:58
Я с пониманием относилась к состоянию Бори, даже переживая за него. Купание явно выходило боком, что было весьма печально. Пока он разговаривал по телефону, я тихо стояла в сторонке, глядя на другие танцующие пары, а там вскоре закончилась и музыка. И буквально через минуту-другую появился вновь извиняющийся Борис.
- Борь, перестань, я все понимаю, - ответила я ему, легонько улыбнувшись. -Тебе стоило бы уже полежать, отдохнуть, выпить горячего чая.. Вообще с собой есть какие-то лекарства на такой случай?
Поделиться812014-04-29 18:50:48
- Есть, - снова прогнусавил я, кивнув головой. - И уже получил указания что выпить. Пойдем к костру, там вроде бы чай горячий был.
Взяв девушку за руку повел ее обратно к костру. Устроившись на нашем месте, попросил себе чай. Пока мне его наливали, встал и сходил до нашей палатки и достал аптечку. Вытащив пакетик "Терафлю" убрал аптечку обратно. Вернувшись получил чай и высыпал туда лекарство. Устроившись рядом с Лерой стал мелкими глотками пить.
- Борька, ты чего-то хреново выглядишь. Не заболел? - с тревогой в голосе спросил Петька.
- Есть немного, - кивнул я, продолжая пить чай.
- Тогда Круглов, собирайся, - приказал Лесков, - сейчас тебя отправим в поселок, в домик, нечего тебе усугублять свое состояние. Завтра с утра домой поедешь, практика для тебя закончилась.
- Я останусь, - упрямо заявил я.
Поделиться822014-04-29 18:57:20
- Борь, а я в одном согласилась бы со Львом Леонидовичем, - обратилась я к парню, - сейчас тебе не мешало бы побыть в домике, в тепле и уюте, а не на ветру тут. А до завтра уже посмотрели бы, каким будет твое здоровье, - а затем чуть тише добавила: - Если захочешь, я могу с тобой поехать - вдруг помощь понадобиться, да и чтобы ты не был один.
Поделиться832014-04-29 19:52:20
- Ну не знаю, не хочу чтобы ты пропускала такой интересный вечер, - пожал я плечами.
Парни тем временем сносились к нашей палатке и принесли мои вещи.
- Борька, майор и Лера правы, собирайся и дуй в поселок, а завтра домой. Ну чего ты тут забыл? - сказал Сашка. - С остальной практикой мы сами справимся. Ты нам доверяешь?
- Пацаны, да не в этом дело, - упирался я. - Я вам доверяю и знаю, что практику вы закончите успешно. Но какого я ее должен пропускать? Так и быть в поселок поеду, а вот завтра домой нет.
Поделиться842014-04-29 20:25:37
- Хорошо, считай, уговорил, - махнул рукой майор Лесков. - Давай пока остановимся на том, что поедешь в поселок. Но если твое состояние ухудшится, то ты безо всяких споров отправляешь домой. Можешь считать, что это приказ. А они, как известно, не обсуждаются.
- А за меня не переживай - ничего я не пропущу. А так буду переживать. Ну, где это видано, чтобы болели в одиночестве? А вдруг понадобится чего или плохо станет, упаси, конечно, Боже? Тем более я же добровольно предлагаю помощь.
Поделиться852014-04-29 20:44:11
- Ну хорошо, поехали со мной, - согласился я на уговоры девушки, после того как кивнул в знак понимая майору.
Пока Лера ходила за своими вещами, я потопал к "батону", а майор искать трезвого водителя. Минут через пять мы уже тряслись в сторону поселка, с нами ехали еще двое "купальщиков", которые так же почувствовали себя плохо. Высадив нас на окраине поселка, парень что был за рулем ехал обратно.
- Ну что по домикам и лечиться? - спросил я у ребят. - Или устроим лазарет в одном, чтобы нашей очаровательной сиделке не пришлось бегать? Лер, что скажешь?
Поделиться862014-04-29 20:52:19
- Да в общем-то, как вы скажете, - ответила я Боре, легонько улыбнувшись его словам об очаровательной сиделке. - Как вам самим будет удобнее болеть. А я и побегать смогу, если придется.
- МЫ все же сжалимся и, наверное, поселимся в одном, - ответил один из парней, так же шмыгая носом. - Веселее будет.
- Осталось только решить, кто организуем нам этот самый лазарет, - отозвался другой, немного кашлянув.
Поделиться872014-04-29 21:04:15
- Тогда ай-да ко мне в домик. Аптечка у меня есть, чай и бульонные кубики, - улыбнулся я и повел всех к нашему с парнями домику.
Открыв двери, пропустил Леру вперед, потом посмотрел на парней.
- Только попробуйте обидеть Леру, не посмотрю что больные выставлю на улицу, - сообщил я парням.
Тот что был из биологов, а точнее тот самый парень, которого я вытащил из воды, только улыбнулся и кивнул. Второй был из курсантов, он лукаво посмотрел на меня и шепнул:
- Смотри, командир, мамочка за очередного бебика по голове не погладит.
- Заткнись, пока не отправился болеть к себе в одиночку, - пригрозил ему и втолкнул в домик.
Как только мы все оказались в домике, я быстро разжег печьку и включил плитку. Воды в ведрах оказалось достаточно и я помог Лере, налить воду в чайник. После этого взял свою сумку, которую кинул возле двери и достал аптечку.
- Ну что будем лечиться? - доставая упаковку с "терафлю" спросил я, но меня прервал стук в дверь. - Кто это?
Остальные только пожали плечами и предоставили мне открыть дверь. За дверью оказалась старушка лет так восьмидесяти.
- Милок, меня к вам Левушка отправил, сказал что заболели вы тут касатики, - с порога сообщила она и протиснулась в домик. - Я тут вам отварчики и медок принесла. Ах да, забыла представиться баба Маня. Девочка, ну что же ты стоишь? Давай этих архаревцев загоняй под одеяла.
Поделиться882014-04-29 21:24:41
Пока я начинала разводить горячий "Терафлю" парням, как раз вошла незнакомая нам всем бабушка, которая привлекла сразу внимание.
- Простите ради Бога, немного не уследила за этим, - тут же отозвалась я, услышав замечание в свою сторону, а потом повернула голову к ребятам. - Да, парни, забирайтесь в тепло. Вам сейчас отдых и только отдых нужен. Давайте-давайте, живенько.
Видимо, слегка ошарашенные появлением стольких опекунш парни стали укладываться в кровати, укрываясь одеялами чуть ли не с головой.
- Вот так, молодцы, - проследила я за ними и поправила одеяло Боре, который так старательно укрывался, что перекрутил его. - Пейте пока "Терафлю", а потом еще и чай заварю с медом, который принесла бабушка Маня.
- Ох, вот вы городские все со своими лекарствами, - поворчала она, - а народные средства и рецепты лучше помогают. Отварчиков лучше вам, над картошечкой подышать, медку поесть да чай с малиной - и как новенькие будете.
Поделиться892014-04-29 21:45:41
- Что-то это мне напоминает бабулю, - пробормотал я. - Баба Маня, Вы нам еще баньку предложите. Меня всегда в нее посылают с простудой.
- И правильно посылают, с потом-то всякая хворь выходит, - согласно кивнула бабулька, суетясь возле печки и чайника. - Да только тут ейной нет. Точнее была, да сгорела год назад, когда вот такие же молодцы тут были. Новую еще не скатали, Петька-плотник в глубоком запое. И что только я с ним не делала и заговоры шептала и водичку заговоренную пиь давала. Все равно гад пьет и не просыхает. За день до вашего приезда, в колодце чертей на мотыль ловил. Увезли его сейчас в город в больницу.
Не выдержав такого рассказа мы все рассмеялись.
- Девонька, ты пока с ними побудь, я скоро вернусь, накормить этих охламонов, да и тебя надо. У меня невестка сейчас как раз для вас пирожки печет, да и картошечка подоспеть должна, - подойдя к двери и не обращая внимания на наш смех, продолжала командовать баба Маня. - Сейчас все мы им принесем. Огурчиков собственного засола, капустку квашенную, лучшее средство капустка-то для больных.
Поделиться902014-04-29 21:51:41
- Конечно, побуду, никуда я от них не уйду, - кивнула я на слова бабы Мани, когда она уходила, и присела пока на стул. Старушка покинула пока домик и все в пути что-то себе перечисляла, бубнела и говорила, торопясь.
- Да, весело, однако, нам лечиться будет, - протянул один из парней, немного успокоившись от смеха.
- Соглашались на одну сиделку, а тут их сразу сколько, - подхватил другой. - Ох, залечат нас народными средствами, ох, залечат.. И где только эта бабулька нашлась?