- Не за что, - я улыбнулся девушке и склонившись к ее щечке чмокнул в нее. - Спокойной ночи и сладких снов.
Я еще раз улыбнувшись девушке, сжал легонько ее ладошку.
- До встречи утром.
Я быстро сбежал по лестнице и устремился в сторону нашего домика. Зайдя в него тут же наткнулся на любопытные взгляды парней.
- Это так мы дружим? Остался наедине с девушкой, - заметил Петька.
- Мы друзья, я просто хотел ее насчет Пашки предупредить, - буркнул я, расшнуровывая свои берцы.
- А при нас значит не мог? - не унимался Петька.
- Не мог. Ты бы таких страхов на девчонок бы нагнал, что они уснуть не смогли бы.
- Уел, он тебя Петька, - хохотнул Степка, растягиваясь на своей кровати. - Сколько ты еще раз будешь обжигаться на Борьке? Он на твои уловки не попадается.
Вскоре мы все расположились на своих койках и выключили свет в комнате.
- Парни, нам всем надо быть начеку с Пашкой, - проговорил я в темноту.
- Знаем, - вздохнул Санек. - Он опять нарывается и лезет в конфликт с нами. Еще в автобусе начал мелко пакостничать.
- Кстати он с дружками алкоголь привезли с собой, - раздался голос Гришки. - Я слышал, как он с дружками договаривался вечером забухать у них в домике и девчонок из биологов туда затащить.
- Вот черт, - выругался я, соскакивая с кровати и нащупывая свои берцы на полу.
Парни быстро поняв, тоже стали собираться, в комнате вспыхну свет. Мы быстро оделись и рванули к домику Миронова и его команды. Там уже стояли наш майор и преподаватель биологов.
- Борис! - заметив нашу команду, тут же подозвал меня к себе Лесков.
Я быстро подошел к нему.
- Слушаю!
- Где были ты и твоя команда? - тут же спросил меня майор.
- В своем домике, с нами была команда биологов и только пятнадцать минут назад мы их проводили к ним, после чего легли спать, - доложился я недоумевая.
- А сейчас как здесь оказались? - продолжал свой допрос Лесков.
- Я узнал, что Миронов привез с собой спиртное и как старший по курсу решил вмешаться. Лев Леонидович, а что случилось?
- Примерно минут пять назад, Миронова зарубили топором в туалете, - тяжело вздохнув, сообщил Лесков и посмотрел на подошедших парней. - Поскольку основной конфликт у него был с тобой и твоей командой, сам понимаешь, подозрения пали на тебя.
- Лев Леонидович, да как Вы могли подумать на Бориса? - возмутился Петька. - Он никогда бы не стал убивать из-под тишка такую гниду, как Миронов, начистил бы ему морду прилюдно и все - это во-первых. А во-вторых, Борис был с нами в нашем домике.
- Лев Леонидович, позвольте осмотреть место преступления, - попросил я.
Почесав затылок майор согласно кивнул.
- Хорошо, у тебя ночь, чтобы вычислить кто убил Миронова. Можешь использовать любого из ребят, допрашивать любого. Я помогу тебе, вспомню все свои навыки по работе на "земле" Посмотрим на тебя в деле.
- Спасибо, - то что Лесков дал согласие на мое участие в расследовании, говорило о том, что с меня и ребят обвинения сняты.
Я повернулся к парням.
- Санек, сбегай к девчонкам, позови сюда Леру, она поможет с изучением улик. Петь, а ты пока сгоняй за моей сумкой. Гриш, Степа вы со мной осматривать место преступления и орудие убийства.
Парни кивнули. Санек устремился к домику наших девчонок, Петька к нашему, а близнецы, майор и я, отправились на место преступления. Картина открывшаяся нам в деревенском уличном туалете была не для слабонервных.
- Подождем Петьку с моей сумкой, там у меня есть перчатки и набор криминалиста.
- Всегда готов? - с небольшой усмешкой поинтересовался Лесков.
- Я сын своих родителей, а потому всегда готов, - ответил я.
И мы стали ждать Петьку с моей сумкой и Санька с Лерой.
Отредактировано Борис Круглов (2014-04-06 01:23:24)